注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

太阳每天都是新的,快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】人活着不容易,别把自己太亏欠  

2017-12-29 09:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《人活着不容易,别把自己太亏欠》

事靠自己扛,才能面对;情靠自己惜,才能一辈子!经历一次,懂得一事!相处一场,看清一人!寒心一回,远离一尺!

记住:宁可装傻,也不要自作聪明;宁可辛苦,也不要贪图享乐。宁可装穷,也不要炫耀财富;宁可吃亏,也不要占小便宜。 

有利时,不要不让人;有理时,不要不饶人;有能时,不要嘲笑人。太精明的人,遭人厌;太挑剔的人,遭人嫌;太骄傲的人,遭人弃。

一个人,最大的快乐,是有人问候。一个人,最大的幸福,是有人在乎;一个人,最大的感动,是有人包容;一个人,最大的满足,是有人守候;一个人,最大的奢求,是有人懂得。

人,忙一辈子,起早贪黑,挥洒汗水,为了家,不能逃避,为了钱,不能休息。人,累一辈子,有责任要承担,有压力在心间,为了生活,埋头苦干,为了养家,拼命赚钱。

生命中,总有一些人,近了,远了,诉说着岁月的情分;总有一些缘,聚了,散了,经历着欣喜与离别。

人活着不容易,别把自己,太亏欠;别让自己,太为难!人活着不容易,别丢了,笑容的耀眼;别丢了,心情的灿烂!

人活着一辈子很短,春夏秋冬四季就是一年,一黑一白交替就是一天。

生活,每天都很忙碌,忙着工作,忙着赚钱,忙的晕头转向,可钱没赚多少,人倒是累的不清。

活着,我们总是为了别人,为了父母能安享晚年,我们辛苦的赚钱,为了孩子能有更好的将来,我们努力的赚钱。

做事情,我们不想太过于张扬,因为怕伤到合作伙伴,做人,我们不想太过于高调,因为怕伤到朋友,一辈子总是想着别人,

委屈了自己。

其实,世界很大,我们很渺小,没必要把所有事情看得很重,工作的辛苦,生活的艰辛,已经让我们难以喘息了,所以我们无须太自责。

人生不如意十之八九,没必要勉强自己,只要努力了,尽力了,无论结果如何,都无所谓了。只要珍惜当下就好。

一辈子很短,别亏欠自己。该吃吃,该喝喝,生活是自己的,日子是自己的,喜欢怎样就怎样,不要等到过去了再后悔。

你可以输给任何人,但不能输给自己;你可以迷失方向,但不能迷失心灵。许是伤透的太多,总是留在心碎的现场;许是放不下太多,总是盯着乌云不放。悲伤锁在心房,迷茫会更猖狂;苦衷难以释放,没人替你担当。

你是你人生的作者,何必把剧本写得苦不堪言;你是你心情的舵手,何必让脆弱对你寄予厚望。

别亏欠自己,谨记,你所有的言行,最终都要归于为自己而活着。这是生命的本能,也是人活下去的所有动力。你做你自己喜欢的事情,喜欢你喜欢的人,如果做不下去了,如果感觉痛苦了,就要及时放弃,转而去寻找让你快乐的事情。

别亏欠自己,做自己喜欢的事情,并且尽量弄出动静来。人在做自己喜欢做的事情的时候,幸福指数最高,而且最容易接近成功,也最能够体现自身的价值。

别亏欠自己,人要为自己而活,不要和别人比较着活。你只需要证明你自身的价值就好了,没有必要凡事都超越别人。把快乐建立在超越别人的基础上,你会永远都不幸福。

别亏欠自己,人生很短,很多事情,想到了就做,不然就没有机会了。该读的书,要及时读。该吃的美食,要快点吃。该爱的人,要大胆爱。该做的事,就去做吧。

别亏欠自己,别人喜欢不喜欢你,那是别人的事,你喜欢你自己的,喜欢就是了。喜欢,就会有欢喜,哪怕这种欢喜是自己的,哪怕这种欢喜很短暂,那也是欢喜。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018