注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

太阳每天都是新的,快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】不必讨好所有的人,因为没有人能够替你去生活!  

2018-01-05 08:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活中,没有一份感情,值得自己拿出尊严来做抵押;更没有一份友谊,需要自己去放下人格来成全。那些一味讨好换来的关系,也终将因为自己的疲惫难以维系;那些委曲求全换来的和气,也将会因为你的心累而消散迷离。

真正对你好的人,懂得你的难处,知道你的短处,因为在乎你,所以不需要你刻意地伪装;真正想害你的人,享受你的好处,利用你的长处,因为愚弄你,所以总是在和你浮夸地表演。

不必讨好所有的人,因为没有人能够替你去生活! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

生活是自己的,与他人无关,不要一味地让他人开心,而忘记了最需要安慰的其实是自己;不要盲目地去成全他人,而总是以牺牲自己的快乐为代价。

不必,讨好所有的人,因为没有人能够替你去生活;不必,讨好所有的人,因为你最该讨好的是你自己。

你不必对所有人刻意讨好,你不是人民币,做不到人人都喜欢,你想要讨好所有人,就任何人都讨好不了。

讨好每一个人是不可能的,也是没有必要的。刻意的去讨好一个人反而会让对方产生厌恶。

无论做任何事,你不可能使每个人都满意。因为每个人看待事情的角度都是不同的,为了取得别人的支持,你可以尽量迁就别人的要求,但是你不要期望每一个人对你都满意。

如果你对所有人都很好,哪怕即使是自己受了委屈,牺牲了时间也觉得无所谓,只会让你感觉到生活的压抑,长久下去怕不是一件多么好的事情。

当我们刻意讨好的时候会只考虑他人的感受而忽略掉自己。其实,别人并不需要你的讨好,甚至在别人的眼里你不过是一个临时救场的棋子。

与其我们费尽心思的讨好别人,不如尽心尽力的让自己变得强大。就像咪蒙说的:“当你不够强大的时候,你想要一个小小的机会,都没有。当你足够牛逼的时候,你的面前有一万个机会,你挡都挡不住。当你足够优秀的时候,你想要的一切都会主动来找你”。

在生活中是如此,在爱情中不也是如此吗?你越是奋不顾身拼尽全力的想要讨好,反而最后喝酒买醉夜中流泪的那个往往就是你。

在爱情中你越是讨好越会迷失自己,成为一个不健全的人格,甚至,可能到最后成为他一脚蹬开你的理由。

真正的朋友是久处不厌,不需要刻意的讨好。哪怕是你们彼此隔着一个太平洋也不会动摇彼此在对方心中的位置。

爱情中也不是所有人都需要你刻意讨好,有的是暖男,也有的是热狗。

当你遇到值得你倾付一生的爱情的时,请注意你的刻意讨好,要保持自己健全的人格。

生活中那些比你优秀比你有能力的人当然需要你去讨好他们,但这里的“讨好”并不是盲目的讨好。去学习他们丰富的阅历,体会他们人生中的苦难与成长,分析他们成功的秘诀。

你需要讨好的是比你强大的人。如果你不想讨好别人就让自己变的比别人更强大。

对于工作,对于爱情,与其不得不花时间讨好别人,不如多花些讨好自己,让自己不必在职场里卑躬屈膝,也不必在爱情里委曲求全。

终究要一个人走,不必为了不让自己孤独而去讨好别人!做自己就好,孤独不可怕,可怕的是连自己都做不了。

你必须很喜欢和自己作伴。好处是:你不必为了顺从迁就讨好别人而扭曲自己。一个人的世界,做喜欢的事,发呆也那么惬意。

一个喜欢你的人,不会总让你做什么。而是会想着替你做点什么,取悦你才是种喜欢;一个在乎你的人,不会轻易惹你生气,而是害怕失去你,心怀恐惧才是种在乎。爱是付出,被爱是得到。你得到的多,那他是爱你的。你付出得多,那很可能只是单恋而已。不必一味讨好别人,不要迷失自己。

你不必为了顺从别人或讨好别人而扭曲自己,你要努力,你想要的,只能你自己给;别人给的,你要问问自己,拿得起么。世事离戏只有一步之远;人生离梦也只有一步之遥。生命最有趣的部分,正是它没有剧本、没有彩排、不能重来。生命最有分量的部分,正是我们要做自己,承担所有的责任。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018