注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花开花落

太阳每天都是新的,快乐过好每一天

 
 
 

日志

 
 

【转载】身体里有位“神医”,只有1%的人知道如何唤醒TA  

2018-06-12 17:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

身体里有位“神医”,只有1%的人知道如何唤醒TA

身体里有位“神医”,只有1的人知道如何唤醒TA - wujun700 - wujun700的博客

 

每个人身体里面都有一位医生,我们只需要协助它工作,我们里面的自然疗愈力量就有实现康复的最强大力量。

 ——希波克拉底


01自愈的条件

 经常有人问我素食是不是万灵药?

 我回答:“素食不能治疗任何疾病,因为素食不是药物。素食唯一能做到的是帮助我们的身体停止自我伤害。之后,是你的自愈能力疗愈了你。”

当今社会绝大多数的疾病,不论是心脏病、糖尿病,还是癌症、自身免疫疾病,都是自我伤害的结果。

只有我们停止自我伤害,我们与生俱来的自愈力才能发挥作用;只要我们停止自我伤害,我们的自愈力就开始发挥作用。

科学数据表明,健康素食2-4个星期,糖尿病患者即可减药或停药,高血脂患者的血脂大幅下降,高血压的症状显著缓解,体重显著下降,身体的抗癌能力成倍地提高,类风湿症状显著减轻。

就好比一个黑暗的房间,不管黑暗了多久,当你把遮住阳光的窗帘掀开的一瞬间,房间的每一个角落都会被照亮。

 身体里有位“神医”,只有1的人知道如何唤醒TA - wujun700 - wujun700的博客

        02学会内观 找到真实的自己

当疾病缠身的时候,我们吃药,找偏方,吃营养品,做手术……这都是我们四处寻找的救命稻草。

可结果是:我们经常得不到良药,或吃了药不见效,肿瘤切了又长回来。

其实是我们忘了健康的钥匙握在我们自己的手里,我们内在的自愈能力才是使一切疾病康复成为可能。 

每个人是自己健康的唯一责任人,没有任何人或事物可以为我们的健康负责。 

所以我们只能专注于自己,相信我们与生俱来的自愈能力。

 

03 心存爱 不执著

现代西方医学的思想体系习惯地引导人们视疾病为”敌人”。人们需要不断地与病魔抗争,达到战胜病魔的结局才是胜局。

但是癌细胞也是我们的细胞,长了结石的胆囊仍然是我们自己的器官。

如果我们把自己的细胞、组织、器官当成敌人,最终受伤害的只能是我们自己。

当我们明白,这个世上没有敌人,被我们视为敌人的,往往是为我们承担最多的。

比如父母、身体,被我们自己污染了的大地河山。 

而疾病就像是一个巨大的垃圾桶,它只是把我们过去累积在身体的垃圾全部装起来。

治病如同治水。大禹治水时,汲取了父亲鲧的教训,用疏导替代拦堵,历经13年最终完成治水大业。

战国蜀郡太守李冰遵循“道法自然”、“天人合一”的思想,建成千古工程都江堰,福泽百世。

疾病是危机,也是身体给我们的信号,说明我们的生活方式、情志状态需要改变了。

所以疾病(或是苦难)给了我们成长的机会,它是每个人必修的成长功课。

善待疾病,学会和自己的身体对话,感谢它毫无抱怨地承载着我们过去随心所欲地活着。

心疼身体一次又一次被我们忽视,累得无力承担,以疾病的方式告诉我们:我撑不住了。

让我们对身体说声:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。

当我们身体出现了状况,第一时间要好好地反思自己做了些什么自我伤害的事,并付诸行动作出改变,停止自我伤害。

 身体里有位“神医”,只有1的人知道如何唤醒TA - wujun700 - wujun700的博客

        04 阳光心态 自利利他

 专注在好的结果上。想象我们康复的状态,想象我们自愈后做些什么有意义的事。

 正面的事情也是想,负面的事情也是想,为什么不想好的呢?想正面的事我们又不会失去什么。

 研究发现,乐观的心态可降低心脏病风险,促进心脏病康复,降低血压,减少呼吸系统感染并提升总体健康水平。

 光有正面想法还不行,还要用正面想法指导行为。

 全国道德模范田秀英的儿子3岁因为火灾,身体75%烧伤,被医院判定抢救无效的情况下,她用爱的信念把孩子从死亡线上拉回来,并通过100%的正念教育,把孩子培养成研究生,最后成为公司董事长。

 当我们专注好的结果时,我们全身的细胞会协调一致,向这个方向努力

 当我们用阳光般的心态治愈了自己,身心和谐散发出的光芒,也会像阳光一样,没有分别地照亮身边的每个人。

 这是我们每个人都想要的,不是吗?


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018